• 14+

Masjid Agung Sukabumi

Kota Sukabumi, Jawa Barat

Status Covid-19
Kota Sukabumi termasuk wilayah yang memiliki RESIKO RENDAH untuk kasus penularan Covid-19 berdasarkan data dari covid-19.go.id. (Data per 6 September 2020)
 Alamat 
Jalan Alun Alun Utara No.4b, Gunungparang, Cikole, Gunungparang, Cikole, Kota Sukabumi, Jawa Barat 43111, Indonesia
 Rating  
4.7
(2.989)29895

Masjid Agung Sukabumi adalah salah satu tempat wisata di Kota Sukabumi, Provinsi Jawa Barat. Terletak di Jalan Alun Alun Utara No.4b, Gunungparang, Cikole, Gunungparang, Cikole, Kota Sukabumi, Jawa Barat 43111, Indonesia sekitar ±0.89 Km dari Kantor Walikota Sukabumi.

Masjid Agung Sukabumi merupakan masjid yang paling besar dan tertua di Sukabumi, terletak di Kelurahan Gunung Parang Kecamatan Cikole Kota Sukabumi. Lokasinya cukup strategis karena berada dekat dengan Pendopo Negara Kabupaten Sukabumi, Alun-Alun kota, dan pusat perbelanjaan di Sukabumi.  

Diperkirakan masjid tersebut sudah berdiri pada akhir abad ke 19. Hal ini dibuktikan dengan bukti foto atau dokumentasi masjid pada 1890 masehi. Masjid Agung Sukabumi menjadi satu-satunya masjid yang berdiri di tengah Kota Sukabumi hingga akhir abad ke 19. Bangunan masjid lainnya baru bermunculan setelah memasuki abad ke 20. Di masa kolonial, masjid ini menjadi sentra perjuangan warga Sukabumi menghadapi para penjajah.
Loading interface...

Belum ada ulasanLoading interface...